Cada vez mais se encontra no mercado geleias “sem açúcar”, o que em muitos casos quer dizer que não é adicionado o vulgar açúcar ou sacarose, mas mas sim adoçantes artificiais e muito frequentemente frutose.
A geleia terá sempre açúcar proveniente da fruta. O açúcar tem a função de conservar a fruta e dar consistência e por isso, para o substituir há que ter isso em consideração. Pode-se usar a pectina que serve para oferecer essa consistência típica das geleias.
Como fazer geleia caseira sem açúcar? Segue abaixo a receita...
Ingredientes:
300g de Morangos
1 Colher de sopa de pectina em pó
1 Colher de sopa de Stevia
1/2 Colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
1. Numa panela coloque os morangos bem lavados.
2. Adicione 1 colher de chá de pectina em pó.
3. Junte uma colher de sopa de Stevia e sumo de limão.
4. Cozinhe por 15 minutos (mexendo sempre, até começar a engrossar).
E está pronta!
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