Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Espanha.
O gaspacho conta com inúmeros benefícios, um deles é a ação diurética, que elimina o inchaço do corpo e quando aliado a uma dieta regrada pode ajudar a se livrar dos quilinhos indesejáveis.
Receita original
Ingredientes:
5 Tomates
1 Pimento verde (cerca de 60 gramas)
Pepino (aproximadamente quatro dedos de largura)
Cebola (cerca de 100 gramas)
1 Fatia de pão (cerca de 50 gramas)
1 dente de alho
3 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 Colher de sopa rasa de sal
Modo de preparação:
Lavar bem os tomates, o pepino e o pimento. Cortar estes ingredientes em tamanhos médio e colocar no liquidificador com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal).
A consistência pode ser ajustada adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer à colher ou beber.
Sem comentários:
Enviar um comentário