quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Gaspacho

GaspachoGaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Espanha.

O gaspacho conta com inúmeros benefícios, um deles é a ação diurética, que elimina o inchaço do corpo e quando aliado a uma dieta regrada pode ajudar a se livrar dos quilinhos indesejáveis.

Receita original
Ingredientes:
5 Tomates
1 Pimento verde (cerca de 60 gramas) 
Pepino (aproximadamente quatro dedos de largura)
Cebola (cerca de 100 gramas)
1 Fatia de pão (cerca de 50 gramas)
1 dente de alho
3 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 Colher de sopa rasa de sal

Modo de preparação:
Lavar bem os tomates, o pepino e o pimento. Cortar estes ingredientes em tamanhos médio e colocar no liquidificador com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal). 

A consistência pode ser ajustada adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer à colher ou beber.

Sem comentários:

Enviar um comentário