quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Empanadilhas de legumes

Ingredientes para massa:
150g Farinha de trigo integral
50g Farinha de trigo
20g Azeite
1 Ovo


Ingredientes para o recheio:
1 Cebola média
1 Cenoura pequena
1/2 Courgette
1 Tomate maduro
3 Dentes de alho
3 Fatias de Pimento vermelho
1 Colher de sopa de Azeite
1 Folha de Louro
Salsa fresca q.b.
Pimenta cayenne q.b.
1 colher de chá de azeite

Modo de preparação:
1. Misturar as farinhas, o ovo e o sal e amassar até ficar uma massa homogénea;
2. Formar uma bola e reservar (a massa não deve colar às mãos);
3. Colocar o forno a pré-aquecer a 200ºC;
4. Picar a cebola e os alhos;
5. Cortar em pedaços pequenos o tomate, a cenoura, a courgette e o pimento vermelho;
6. Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho a refogar;
7. Acrescentar a cenoura, o tomate, a courgette, o pimento vermelho, a folha de louro;
8. Temperar a gosto com sal e pimenta cayenne;
9. Adicionar a salsa picada;
10. Estender a massa finamente com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha;
11.Cortar em tiras compridas;
12. Dividir o recheio atum pelas tiras de massa; 
13. Fechar as bordas pressionando com os dentes de um garfo;
14. Colocar as empanadilhas num tabuleiro e pincelar com gema batida; 
15. Levar ao forno durante 40 minutos a 180ºC.

Nota: em vez de levar as empanadilhas ao forno, pode optar por as congeladar e depois sempre que quiser é só levar ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário