sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Granola

A granola é ideal para integrar uma refeição matinal saudável, acompanhando um iogurte ou diversas frutas frescas.

A granola consiste numa mistura de cereais (fibra de trigo, aveia, linhaça, flocos de arroz), frutas secas, grãos, oleaginosas (castanha de caju e nozes). Algumas ainda são compostas também por mel e açúcar mascavo.

É importante ter em atenção a composição da granola, pois existem muitas variedade. As ideais são as com baixa quantidade de açúcar e com teor reduzido de calorias. E as que contenham oleaginosas e grãos mais saudáveis (aveia, linhaça) em vez de flocos de milho e pedaços de chocolate, por exemplo.

Cuidados a ter ao comprar granola:

- Ter em atenção a composição da granola (por exemplo: não conter pedaços de chocolate);
- Deve conter oleaginosas (nozes, caju);
- Quantidade de açúcar: quanto menos, melhor;
- Não deve conter flocos de milho;
- O valor de fibras deve ser maior que o valor de gorduras;
- Não conter corantes em sua composição


Quantidade diária indicada: Varia muito de indivíduo para indivíduo, mas de uma forma em geral, uma colher de sopa por dia.

Em alternativa à compra de granola em estabelecimentos comercias pode optar por fazer a sua própria granola e a seu gosto.

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