segunda-feira, 20 de julho de 2015

Lasanha de Beringela

Fiz esta iguaria em vários jantares de amigos e até mesmo quem não apreciava beringela, repetiu!! ;)

Lasanha de beringela
Ingredientes:
Beringelas
Fiambre de perú ou frango
Molho de tomate
Azeite
Alho em pó
Pimenta
Mistura de ervas
Queijo ralado

Modo de preparação:
1- Corte as beringelas no sentido longitudinal, às fatias.
2- Numa frigideira coloque azeite e alho.
3- Coloque fatias de beringela a cobrir o fundo, tempere com pimenta e ervas e deixem alourar.
4- Colocar as fatias de beringela sobre papel absorvente de forma a absorver o excesso de azeite. A beringela absorve muito azeite e por isso, consoante a quantidade de beringela que utilize, vai ter necessidade de acrescentar mais azeite e alho.
5- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
6- Num pirex colocar uma camada de beringela, outra de molho de tomate e outra de fiambre. Repetir esta sequência até o pirex estar completo.
7- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário