quarta-feira, 15 de julho de 2015

Courgette recheada

Ontem ao jantar experimentei uma nova receita: courgette recheada. Aconselho a experimentar.

Ingredientes (para duas pessoas):

200g de carne picada
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
2 tomates
2 Courgettes
1dl de vinho branco
Pimenta Cayenne
Oregãos
Sal
Queijo Ralado


Modo de preparação:
Lave a courgette e corte ao meio no sentido longitudinal, retire o miolo formando uma espécie de "barco". Reserve o miolo.
Num tacho deitar um fio de azeite, cebola e o alho picado e deixar refogar.
Acrescentar uma parte do miolo da courgette, os tomates picados, a pimenta cayenne e os oregãos. Tempere com sal.
Refresque com o vinho branco, junte a carne picada e deixe cozer.
Prá-aquece o forno a 200ºC.
Depois da carne estar cozida, recheie as courgettes com o preparado anterior, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.

1 comentário:

  1. Experimentei e adorei!! =)
    Uma ótima sugestão para aproveitar os restos da bolonhesa!!

    ResponderEliminar